Rezepte
Leckere Gerichte mit Rezept zum Nachkochen:
Spaghetti-Kürbis mit Tomatensoße |
Kürbissuppe |
Bratapfel vom Grill |
Apple-Crumble-Muffins |
Hühnersuppe |
Spaghetti-Kürbis mit Tomatensoße
Zutaten:
1 Spaghetti-Kürbis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ca. 500g Tomaten
Ca. 50g durchwachsener Speck
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, evtl. Pizzagewürz, etwas Chillipulver oder Peperoni, Basilikum (evtl. in Öl einlegen)
- Spaghetti-Kürbis der Länge nach durchschneiden, Kerne entfernen, mit Salz und Pfeffer bestreuen, in Alufolie wickeln, im Backofen ca. 30 – 50 Min backen.
(Oder den geteilten Kürbis in gesalzenem Wasser ca. 20 Min leicht kochen.) - Zum Servieren den Kürbis mit einem Löffel aushöhlen (er zerfällt dann in Spaghetti-Fäden.)
- Für die Soße
Speck, Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Tomaten und Gewürze dazugeben, etwas einkochen lassen und pikant abschmecken.
Tipp: Den Spaghetti-Kürbis kann man auch mit Hackfleisch- oder Pilzsoße servieren.
Kürbissuppe
Zutaten:
1 kg Kürbis
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Lauch
1/2 Sellerie
2 Kartoffeln
1 Liter Fleisch- oder Gemüsebrühe
Pfeffer
1. Hokkaidokürbis in der Mitte durchschneiden und Kerne herausnehmen. Die Schale kann verwendet werden.
2. Kürbis mit dem restlichen Gemüse in der Brühe ca. 30 min weichkochen und pürieren.
3. Die Suppe pikant mit Pfeffer abschmecken.
Bratapfel vom Grill
Aus unseren Äpfeln lässt sich ein leckerer Bratapfel vom Grill machen
Gefüllt wird er mit einer Mischung aus unserer Erdbeermarmelade, Rosinen, gemahlenen Mandeln und einem Schuss Rum.
Nach dem Befüllen oben noch ein bisschen Butter darauflegen.
Nach ca. 35 min in Alufolie auf dem Grill kann er dann verspeist werden.
Am besten schmeckt er mit einer Kugel Eis, Sahne und ein bisschen von unserem Eierlikör.
Apple-Crumble-Muffins
FÜR DEN TEIG
FÜR DIE STREUSEL
Hühnersuppe
Zutaten:
1 Suppenhuhn
Suppengemüse:
1/2 Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
1/4 Sellerie
1 Karotte
Wasser
Zubereitung:
Gemüse in gewünschte Größe schneiden und mit dem Suppenhuhn in einen Topf geben. Das ganze dann mit Wasser auffüllen, bis das Huhn fast bedeckt ist. Je weniger Wasser man verwendet, desto geschmackvoller wird die Suppe.
Im Schnellkochtopf dann ca. 25 min kochen lassen oder im Kochtopf ca. 60 min kochen lassen.
Das Suppenhuhn kann man entweder in kleinen Stücken in die Suppe geben oder man macht daraus ein Hühnerfrikassee.